Информационные материалы ГТО налоговый вычет




Сыллки:
https://minsport.gov74.ru/minsport/view/news.htm?id=11662154
https://vk.com/minsport_74?w=wall-168166364_16820
https://vk.com/minsport_74?w=wall-168166364_16695
Сыллки:
https://minsport.gov74.ru/minsport/view/news.htm?id=11662154
https://vk.com/minsport_74?w=wall-168166364_16820
https://vk.com/minsport_74?w=wall-168166364_16695
Приказы за II квартал 2025 года о награждении золотым знаком отличия подписаны Министром спорта России Михаилом Дегтяревым, а серебряным и бронзовым знаками – Министром физической культуры и спорта Челябинской области Владимиром Ивановым.
В эти документы вошли те, кто успешно выполнил нормативы ГТО по итогам тестирования с 1 апреля по 30 июня 2025 года.
В Челябинской области во II квартале выполнили нормативы:
на золотой знак отличия – 9217 человек
на серебряный знак – 675 человек
на бронзовый знак – 597 человек
Приказ Министерства спорта России №153 нг (fd-sport.ru/upload/ibl…)
Приказ Министерства спорта России №154 нг (fd-sport.ru/upload/ibl…) (для граждан с ограниченными возможностями здоровья)
Приказ Минспорта Челябинской области №196 (minsport.gov74.ru/files/2025… ГТО 196.PDF) (серебро и бронза)
Для получения дополнительной информации обращайтесь в Центры тестирования ГТО.
С 2022 года граждане могут получать социальный налоговый вычет за физкультурно-оздоровительные услуги, а с 2025 года сдача нормативов испытаний Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» дает право на получение налогового вычета за сдачу нормативов (ГТО).
Для его получения требуется, чтобы организации, предоставляющие такие услуги, были включены в специальный Перечень организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих физкультурно-оздоровительные услуги. Данный перечень формирует и ведет Министерство спорта Российской Федерации. Условия для включения – физическая культура и спорт должны быть основным видом деятельности, в штате должны работать сотрудники, имеющие профильное образование не ниже среднего профессионального, а организации не должны находиться в реестре недобросовестных поставщиков товаров и услуг.
Оформить спортивный вычет можно одним из трех способов:
За сдачу нормативов (ГТО)
Размер вычета составляет 18 000 руб. в год. Это не прямой возврат денег за ГТО, а возможность уменьшить налогооблагаемый доход. То есть эта сумма заработной платы не будет подлежать налогообложению НДФЛ.
При этом одним из важных условий является, чтобы в год сдачи комплекса ГТО была пройдена диспансеризация. А вот возрастная ступень и уровень сложности (золотой, серебряный или бронзовый знаки отличия) значения не имеют.
Размер вычета зависит от суммы дохода и ставки НДФЛ, по которой налогоплательщик платит налог. С 2025 года ставка НДФЛ варьируется от 13% до 22%, что влияет и на сумму вычета.
Налоговый вычет может быть получен в 2025 году у работодателя в любом месяце налогового периода, но не ранее месяца, когда работник подтвердил право на него.
Для этого необходимо заполнить в произвольной форме заявление на имя директора и приложить два документа:
• удостоверение о вручении знака отличия (копию акта о награждении) или сведения из электронной базы результатов ГТО;
• справку о медосмотре (диспансеризации перед ГТО).
Также налогоплательщик может самостоятельно заявить право на вычет, представив в 2026 году декларацию по форме 3-НДФЛ за 2025 год. Сделать это можно, не посещая налоговую инспекцию в режиме онлайн с помощью сервиса на сайте ФНС России www.nalog.gov.ru «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».
При декларировании через личный кабинет налогоплательщика понадобятся стандартные документы:
• справка о доходах (форма 2-НДФЛ) за год, в котором проходило тестирование;
• удостоверение о вручении знака отличия, копия акта о награждении или сведения из электронной базы результатов ГТО;
• справка о прохождении диспансеризации;
• реквизиты банковского счёта для зачисления денег.
Согласно ст. 21-1 Закона Челябинской области от 15.12.2002 года № 125-ЗО «О системе профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетние в Челябинской области» родители (лица их заменяющие), лица, осуществляющие мероприятия по образованию, воспитанию, охране здоровья, социальной защите и социальному обслуживанию детей, содействию их социальной адаптации, социальной реабилитации и подобные мероприятия с участием детей, юридические лица, граждане осуществляющие, предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в целях предупреждения причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, духовному и нравственному развитию обязаны предпринимать меры по недопущению нахождения несовершеннолетних:
— в возрасте до 16 лет с 22 до 6 часов, в возрасте от 16 до 18 лет с 23 часов до 6 утра в общественных места без сопровождения родителей ( лиц их заменяющих) или лиц осуществляющих мероприятия с участием детей;
— в любое время суток ( на территории и помещениях) юридических лиц осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для реализации товаров только сексуального характера, в пивных ресторанах, винных барах, пивных барах, рюмочных и других местах, которые предназначены для реализации только алкогольной продукции.
17-18 апреля на стадионе «Труд» в рамках выполнения нормативов ВФСК «Готов к труду и обороне» состоялись соревнования по легкой атлетике и допризывной молодежи среди команд учащихся средних и средних специальных общеобразовательных организаций Саткинского муниципального округа с общим количеством учащихся более 700 участников. В программе соревнований были проведены тесты — бег на 60 и 1000 м согласно возрастным ступеням. Большинство участников соревнований выполнили нормативы на золотой знак отличия, так как за команды школ и колледжей принимали участие самые быстрые и выносливые учащиеся.
В командном зачете среди школ лучшими по первой группе школ были СОШ №13, СОШ №4 и СОШ №14., по второй группе — СОШ №9, СШИ р.п. Межевой и СОШ №12. Среди ССУЗ отличились СГ-КК им. А.К Савина, Саткинский медицинский колледж и Бакальский колледж «БТПТиС им. М.Г. Ганиева».
▪️ 27 апреля 2025 года
▪️ cтадион им. Е. Елесиной, Челябинск
Челябинск — единственный город страны, в центре которого находится реликтовый лес с уникальными маршрутами. Мекка бега и оазис спорта в миллионном городе.
Открываем беговой сезон в самом сердце Южного Урала!
📎1100 участников со всей Челябинской области;
📎экспо и атмосфера настоящего бегового праздника;
📎дистанции: 21 км.,10 км.,5 км., детский забег.
Фишки старта:
✔️уникальный старт и финиш на лучшем стадионе Южного Урала;
✔️самые необычные беговые футболки с историческим фото;
✔️маршрут, достойный лучшей оценки — карьеры, живописные тропы и ручьи.
Регистрация на забег: https://reg.russiarunning.com/event/…
ВК: https://vk.com/gorunurals
Сайт: rungorun.ru
Забег «Сердце столицы» создан беговым сообществом «ГоуРан» при Поддержке Администрации города Челябинска.
Центр тестирования ГТО напоминает о необходимости проверки личных кабинетов!
Проверьте свои личные кабинеты до конца марта.
Успейте попасть в апрельский приказ.
31 марта заканчивается 1 квартал!
Личные кабинеты всегда необходимо проверять после каждого выполнения нормативов, так как:
возможны технические ошибки системы;
ситуации, когда был указан неверный УИН;
в ваш личный кабинет загружены чужие результаты.
Друзья, мы подготовили для вас подробную пошаговую инструкцию в картинках, чтобы процесс регистрации на сайте ГТО был максимально удобным!
➡️ Инструкция для граждан до 14 лет
➡️ Инструкция для граждан старше 14 лет
Теперь зарегистрироваться на ГТО проще простого! 💪
Остались вопросы❓
☎️Звоните по телефону:
+7 (982) 274-22-57
Финальные состязания XXII областной зимней сельской Спартакиады «Уральская метелица» прошли с 14 по 16 февраля в селе Долгодеревнское Сосновского района.
Как рассказали в Дирекции спортивно-массовых мероприятий Челябинской области (региональный оператор комплекса «Готов к труду и обороне»), на финальные старты собрались представители из 22 районов Челябинской области. Они сразились в 10 видах спорта: гиревом спорте, зимнем мини-футболе, лыжных гонках, многоборье ГТО, соревнованиях спортивных семей, стрельбе руководителей, троеборье дояров, хоккее, шахматам и шашкам.
— С момента основания областной зимней сельской Спартакиада «Уральская Метелица» в 2004 году — это мероприятие занимает особое место в жизни области. Я горжусь тем, что на протяжении более 20 лет Спартакиада собирает по 2000 человек. Я думаю, что благодаря тесному взаимодействую муниципалитетов и регионального Минспорта, количество участников будет расти. Мы видим, как Губернатор Челябинской области Алексей Текслер поддерживает физическую культуру и спорт: с каждым годом появляется все больше спортивных сооружений, новых спортивных секций и спортсменов, — отметил министр физической культуры и спорта Челябинской области Владимир Иванов.
По итогам соревнований места распределились следующим образом:
1 место — Увельский район
2 место — Аргаяшский район
3 место — Сосновский район
Также определились победители соревнований по стрельбе из пневматической винтовки среди глав муниципальных образований:
1 место — Сергей Рослов (Увельский район)
2 место — Сергей Сергеев (Красноармейский район)
3 место — Игорь Ишимов (Аргаяшский район)
В 2026 году проведение игр запланировано на площадках Чебаркульского района. Торжественно следующим хозяевам Спартакиады был передан флаг.
С 11 января по 16 февраля на территории Челябинской области проходят соревнования в зачет XXII Областной зимней сельской Спартакиады «Уральская метелица».
Как рассказали в Дирекции спортивно-массовых мероприятий Челябинской области (региональный оператор комплекса «Готов к труду и обороне»), в рамках Спартакиады уже завершились отборочные соревнования по зимнему мини-футболу. Так, среди мужских коллективов путевку в финал выиграли сборные Аргаяшского, Красноармейского, Пластовского, Варненского и Нагайбакского муниципальных районов, среди женских – сборные Еткульского, Увельского, Аргаяшског и Бреденского муниципальных районов.
В эти выходные, 8 и 9 февраля, завершатся отборочные соревнования по хоккею с шайбой. Кроме того, в селе Долгодеревенское состоятся соревнования по гиревому спорту, многоборью ГТО и троеборью дояров.
С 14 по 16 февраля на территории Сосновского муниципального района пройдут финальные игры по хоккею с шайбой, зимнему мини-футболу среди мужских и женских команд, лыжным гонкам, шашкам и шахматам, а также состоятся традиционные соревнования руководителей по стрельбе.
Добавим, главная цель XXII областной зимней сельской Спартакиады «Уральская метелица» — укрепление здоровья и создание условий для активных занятий физической культурой и спортом среди сельских тружеников и членов их семей.